sábado, 4 de julio de 2015

Recetas de mariscos con pez león

Pez león del mar a la cacerola

ceviche de pez león
EL pez león es una especie que puede ser consumida, ya que por su contenido de omegas 3 y 6  (indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo humano), es una carne altamente nutritiva.

Una de las características más importantes  de su carne  es la versatilidad para ser cocinada. Tienen la propiedad de ser resistente a sistemas de cocción agresivos como son grill o fritura, pero también se pueden obtener buenos resultados en platillos cocidos al vapor o incluso marinaciones para un ceviche.

Esta versatilidad también está presente en la combinación de sabores, por lo que puede ser un pez que puede ser sustituir  ingredientes en las recetas de mariscos.

Aquí les presentamos un tradicional ceviche en la que los mariscos fueron sustituidos por pez león.

Ceviche de Pez león

200 g de filete de pez león
50 ml de jugo de limón
30 g de cebolla morada
50 g de jitomate
10 g de chile serrano
10 g de cilantro
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Cortar los filetes de pez león en cubos y reservar en refrigeración
Cortar en cubos pequeños (brunoise) la cebolla, el chile  y el jitomate
Picar finamente el cilantro, previamente lavado y desinfectado
Mezclar el pez león con los vegetales picados
Agregar el jugo de limón, la sal y la pimienta molida.
Reservar en frío por 20 minutos y servir sobre totopos de maíz


2 comentarios:

  1. Que rico ! Para la comida del día de hoy ! 😶🔫🐽🐷🐽

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  2. Nos compartes tu experiencia al haber consumido Pez león

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